Single Forever

Tulisan ini mungkin sudah pernah sahabat baca sebelumnya, saya sendiri baru saja membacanya setelah dikirim melalui aplikasi chatting oleh seorang teman, dan sangat memberkati. Semoga juga memberkati sahabat juga :)

Read this sentences carefully :
Baik atau buruknya suatu hubungan (teman, berpacaran / pranikah, atau pernikahan), tergantung dari siapa saja yang terlibat dari hubungan itu.

OMELET TELUR BUSUK
Temen-temen, kalo dipikirin dan direnungin maka kalimat di atas bener banget…
Relationship kita dengan orang lain, tentu terkait erat dengan pribadi orang itu sesungguhnya. Seorang tokoh motivasi terkenal pernah bilang, kita adalah rata-rata dari karakter teman-teman kita, dengan kata lain keberadaan kita ini dipengaruhi oleh orang-orang di sekeliling kita.

Contoh nyata dehh: Omelet, alias telor dadar / orak-arik. Dia akan menjadi makanan yang enak banget (terutama buat yang laper) kalo terbuat dari telur-telur yang segar dan baik. Tapi gw pernah bikin omelet dari 4 telur, dan ternyata waktu gw pecahin telur ke 4 dan tercampur dengan 3 yang lain, telur ke 4 itu udah busuk. Wakzzz…, Apa temen2 ada yang mau omelet dari 3 telur bagus dan 1 telur busuk..?? Tentu ga akan ada yang mau, because the 4th egg, has made the whole things going bad. Yup, si telur busuk tadi udah mempengaruhi/ merusak telur-telur yang baik. Dan kabar buruknya adalah : Omelet itu ga bisa jadi telur lagi.

Ilustrasi di atas, ga jauh beda dengan relationship yang kita alami dengan teman-teman kita, termasuk juga dalam pernikahan. Relationship hanya bisa seindah dengan siapa kita menjalin hubungan itu. Kalo dalam pernikahan sudah diaduk menjadi satu, dan jika baru ketahuan kalau telur yang satu busuk dan mengalahkan telur yang baik…. owww… that’s terrible.

Now, kita lihat pada ayat di bawah ini, ayat yang mengawali tentang relationship antar manusia…
Kejadian 2 : 18 —- TUHAN Allah berfirman:
“Tidak baik, kalau manusia itu seorang diri saja. Aku akan menjadikan penolong baginya, yang sepadan dengan dia.”
King James Version : And the LORD God said, It is not good that the man should be alone; I will make him an help meet for him.
Jika manusia seorang diri / Alone : Tuhan katakan itu “Tidak Baik”.
Seorang diri = alone /sendirian, bukan single.
Manusia yang Alone artinya : sendiri saja, eksklusif, terisolasi, menyendiri, tersendiri, tidak ada teman. Ini adalah kondisi yang tidak baik.

Continue reading

Anak Tuhan Musiman

Christ Youth – Hari ini saya ingin menulis tentang “anak Tuhan musiman”.

Mungkin ada yang bertanya, mengapa judulnya seperti itu?

anak tuhan musiman

pic: kaist.wordpress.com

Entahlah.

Posting ini lahir untuk menggambarkan seorang anak muda.

***

Dalam kesehariannya ia biasa dipanggil Aji (nama samaran). Aji adalah seorang pemuda yang kelihatan sangat rohani di sekolahnya. Aji sangat aktif dalam kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler di bidang kerohanian. Namun ada satu hal yang sangat disayangkan, Aji merupakan seorang pemuda yang selalu jatuh-bangun dengan dosa favoritnya.  Continue reading